Plantillas

Saltar a: navegación, buscar

Las plantillas son muy importantes ya que permiten la creación de facturas personalizadas, confirmaciones a través de correo electrónico, tarjetas de registro, folios, etc.

Contienen un diseño predeterminado y algunos campos que son rellenados automáticamente por el sistema.

Ver Plantillas

Es posible acceder a las plantillas a través de:

OpcionesConfiguraciónPlantillas

Tem es.png

En esta lista, hay algunas plantillas ya registradas en el sistema. El tipo de plantilla se muestra en la columna 3 ("Tipo").

Nueva plantilla: Se utiliza para crear una nueva plantilla.

Mostrar filtro: Se utiliza para buscar plantillas en la lista, utilizando los filtros disponibles.

Crear Plantilla

Una nueva plantilla puede crearse siguiendo estos pasos:

OpcionesConfiguraciónPlantillasNueva plantilla

Tem2 es.png

1. Título: El nombre de la plantilla debe insertarse en este campo.

2. Tipo de plantilla: Define qué tipo de plantilla se creará. Más detalles se incluyen en la tabla siguiente.

3. Idioma: La correcta selección del idioma garantiza que el destinatario de la plantilla (factura, correo electrónico, etc) comprenderá el contenido.

4. Asunto: Sólo es válido en caso de que se utilice una plantilla para correos electrónicos, por ejemplo, "gracias por su estadía", etc.

5. Contenido: Es la parte principal de la plantilla. Para editar el contenido, se utilizan los botones de formato estándar como se incluyen en Microsoft Word. Si la vista es limitada, el botón "full screen" muestra una vista más amplia.

6. Ok: Para guardar el registro.

foto (cuadro faltante)

Uso de las Plantillas

Plantillas Relacionadas con Reservas

Reservas

Tem3 es.png

Todas las plantillas de "reservas" están incluidas en la pestaña "Correo electrónico" dentro de cada ventana de reserva.

Cuando se selecciona una de ellas, el sistema la rellena automáticamente con datos como nombre, dirección, entre otros.

Tarjeta de registro

Tem4 es.png

Después de hacer clic en el botón "tarjeta de registro" se abrirá la siguiente ventana.

Tem5 es.png

Todas las plantillas para "tarjeta de registro" se incluyen en esta lista desplegable. Cuando se selecciona una de ellas, el sistema la rellena automáticamente con los datos predefinidos.

Folios

Tem6 es.png

Después de hacer clic en el botón "folio" se abrirá la siguiente ventana.

Foto faltante

Todas las plantillas "folio" se incluyen en esta lista desplegable. Cuando se selecciona una de ellas, el sistema la rellena automáticamente con los datos predefinidos.

folio real al final de la presentación

Solicitud de reserva

El tipo de plantilla para "solicitud de reserva" se utiliza para los correos electrónicos que son enviados automáticamente por el motor de reservas.

Incluyen información de la reserva que es útil para los clientes.

OpcionesMotor de reservasCorreo electrónico

Tem7 es.png

Todos los idiomas disponibles se pueden conectar con varias plantillas. En el ejemplo, sólo está activo el idioma español, por lo tanto, se muestran las plantillas respectivas.

Plantillas relacionadas con la facturación

"Factura", "factura con depósito" y "recibo" están relacionados con la facturación.

En este momento del procedimiento de facturación, el sistema solicita que se defina la plantilla.

foto

Cuando se selecciona una plantilla de la lista desplegable, el sistema la rellena automáticamente con los datos predefinidos.

Plantillas relacionadas con los pagos

foto

En la pestaña "Pagos", debe seleccionarse un pago (1) y luego se debe hacer clic en el botón "2. Recibo".

foto

En esta ventana, el sistema solicita que se defina la plantilla.

Cuando se selecciona una plantilla, el sistema la llena automáticamente con datos como nombre, dirección, etc.

Este recibo no tiene validez legal. Es sólo una constancia de haber recibido el dinero.