Mantenimiento de habitaciones

Saltar a: navegación, buscar

El mantenimiento de habitaciones es una herramienta que permite organizar y hacer seguimiento a los trabajos de mantenimiento y reparación.

Lista de trabajos de mantenimiento

Una lista de los trabajos de mantenimiento por habitación está disponible en opcionesherramientasmantenimiento de habitaciones.

Rm list5 es.png

1. Nueva obra de mantenimiento: se puede crear una "nueva obra de mantenimiento" al hacer clic en este botón.

2. Mostrar filtro: es posible realizar una búsqueda utilizando parámetros específicos al hacer clic en este botón.

3. Cualquier obra de mantenimiento existente se puede editar al hacer clic en la fila respectiva.

Crear una nueva obra de mantenimiento

Se deben seguir los siguientes pasos: opcionesherramientasmantenimiento de habitacionesnueva obra de mantenimiento, para poder crear una nueva obra de mantenimiento por habitación.

Los campos del formulario deben rellenarse de acuerdo a las instrucciones a continuación:

Rm list4 es.png

1. Habitación: al hacer clic en este campo, una lista desplegable permite seleccionar entre las habitaciones registradas.

2. Desde: esta fecha define el primer día de la obra de mantenimiento a programar.

2. Hasta: esta fecha define el último día de la obra de mantenimiento a programar.

4. Tipo: Seleccione "fuera de servicio" si la habitación está completamente no disponible y no se pueden realizar reservaciones para esta habitación durante este período. En ese caso, la obra de mantenimiento de la habitación se muestra en el calendario y todos los canales serán actualizados, bloqueando así esta habitación. Seleccione "fuera de servicio" si necesita registrar un pequeño problema / daño en la habitación, como por ejemplo, una lámpara quemada.

5. Estado: Seleccione el estado en el que se encuentra la obra de mantenimiento. Cuando cambie el estado de una obra de "fuera de servicio" a "terminado", este trabajo desaparecerá del calendario y todos los canales se actualizarán, desbloqueando la habitación.

6. Notas: cualquier nota adicional se puede agregar en este campo.

Vista del calendario de mantenimiento

El calendario incluye sólo los trabajos que se clasifican como "fuera de servicio/no se ha iniciado" y "fuera de servicio/en progreso". Sólo estos pueden bloquear la disponibilidad de las habitaciones y se puede apreciar a simple vista. Como se muestra a continuación, las obras de mantenimiento están resaltadas en color gris oscuro.

Si una nueva reserva se superpone al trabajo de mantenimiento, el sistema no guardará esta reserva y aparecerá un mensaje de notificación. Lo mismo sucederá en caso de que un trabajo de mantenimiento existente se vuelva a programar dentro de las fechas de una reserva confirmada.

Rm list6 es.png