Garantizar la entrega de correos electrónicos enviados a través del PMS

De hoteliga
Saltar a: navegación, buscar

Introducción

hoteliga PMS cuenta con un sistema de plantillas donde el usuario puede preparar y enviar desde el interior de una reserva varios correos electrónicos preestablecidos y personalizados.

Estos correos electrónicos se envían con el remitente que es el correo electrónico que se define en la configuración básica de la propiedad (Configuración⇒Datos básicos) y se envían a través del servidor de correo de hoteliga que está especialmente configurado para este fin.

Si también tiene el motor de reservas de hoteliga, los correos electrónicos de confirmación de la reserva también se envían a través del mismo servidor.

Este servidor de correo electrónico se supervisa las 24 horas del día, los 7 días de la semana y está configurado para ser incluido en la lista blanca de los sistemas anti-spam, como se puede ver aquí.

Sin embargo, dado que el servidor de correo de hoteliga envía correos electrónicos en su nombre, debe indicarse en algún lugar que el servidor de hoteliga está aceptado para hacerlo y que no es una especie de Spam.

Esto se puede hacer ajustando la configuración de DNS de su dominio. Por ejemplo, si su dominio de Internet es hotel.com, usted o su contacto técnico deben acceder al panel de control de su proveedor de alojamiento e ir a la sección DNS de hotel.com y hacer algunos ajustes.

'Nota:' Si el correo electrónico de su remitente no se basa en su propio dominio (por ejemplo, info@hotel.com) pero es una cuenta de Gmail, Yahoo !, Hotmail o similar, entonces no podrá realizar estos ajustes y lo más probable es que los correos electrónicos enviados a través de hoteliga no se entreguen en absoluto o ingresen a la carpeta de correo no deseado del destinatario.

El término técnico para permitir que el servidor de correo electrónico de hoteliga envíe correos electrónicos en su nombre se denomina 'Sender Policy Framework (SPF)' .

Agregar registros SPF a su dominio de Internet

Inicie sesión en el panel de control de su servicio de alojamiento de internet. 'Nota:' El equipo de soporte de hoteliga no está autorizado para ayudarlo a iniciar sesión en su panel de control de su dominio de Internet. Si no está seguro de cómo hacerlo, comuníquese con su técnico de IT.

Después de iniciar sesión correctamente, vaya a la configuración de DNS de su dominio de Internet (por ejemplo, hotel.com).

Si no tiene ningún registro SPF

En ese caso, todo lo que necesita hacer es agregar un nuevo registro de tipo TXT después de todos los demás registros que ya tiene (por ejemplo, de tipo A, CNAME, etc.). Ese registro TXT es en realidad una línea con formato especial que en realidad dice "permitir que esta dirección IP sea el remitente de correos electrónicos en mi nombre". El contenido del registro TXT debe ser el siguiente:

v = spf1 ip4: 40.113.112.27 ~ all

Este comando consta de las siguientes partes:

• 'v = spf1' Establece la versión de SPF que se utiliza.
  • 'ip4: 40.113.112.27' Permitir que la dirección IP (de la versión de protocolo 4) 40.113.112.27 (servidor de correo electrónico de hoteliga) envíe correos electrónicos en su nombre.
  • '~ all' Indica que los servidores que no se enumeran anteriormente no están autorizados para enviar correos electrónicos.

Si ya tiene registros SPF

Si ya tiene algunas configuraciones de SPF, debe haber algunos registros TXT con algo como esto:

v = spf1 a mx ip4: 136.243.149.225 incluyen: mailgun.org incluyen: zoho.com -todos

o esto:

v = spf1 ip4: 188.164.201.250 ip4: 188.164.201.231 + a + mx ~ todos

o cualquier registro TXT que comience con 'v = spf1' y después uno o más 'ip4:' prefijos seguidos de direcciones IP o múltiples 'incluyen:' prefijos con dominios (por ejemplo, mailgun .org para correos electrónicos transaccionales).

Lo que debe hacer en este caso es editar esta configuración y simplemente agregar lo siguiente en el medio:

ip4: 40.113.112.27

Al agregar esto, básicamente está aprobando la dirección IP 40.113.112.27 (servidor de correo electrónico de hoteliga) para enviar correos electrónicos en su nombre. Después de hacer eso, guarde los cambios en su configuración de DNS.

Debería poder enviar correos electrónicos desde el PMS de hoteliga y el motor de reservas de hoteliga (si está activado) sin ningún problema.